«Лучшая аварийная бригада ГПО «Белтопгаз» - 2017

03.10.2017
    С 26 по 27 сентября 2017 года на базе ПУ «Гродногаз» УП «Гроднооблгаз» прошел республиканский смотр-конкурс на звание «Лучшая аварийная бригада ГПО «Белтопгаз». В конкурсе приняли участие лучшие представители всех областных газоснабжающих организаций республики, в том числе бригада ПУ «Молодечногаз» УП «МИНСКОБЛГАЗ» в составе: начальника АДС Мартинкевича Андрея Михайловича, водителя-слесаря Римши Петра Вацлавовича, слесаря Баранова Вадима Ивановича. 
    Соревнования состояли из трех этапов: проверка теоретических знаний, укомплектованность бригад необходимым оборудованием и инструментами, выполнение практической вводной.
В первый день участники соревнований представляли на суд конкурсной комиссии свои рационализаторские внедрения, новое оборудование и инструменты, применяемые в работе. Комплектация нашей бригады заслужила высокую оценку и по итогу заняла промежуточное 3-4 место. Также оценивалось техническое состояние аварийных автомобилей, укомплектованность инструментом и средствами индивидуальной защиты.
    На следующем этапе проводилась проверка теоретических знаний работников путем тестирования по 20 вопросам. На данном этапе команда ПУ «Молодечногаз» УП «МИНСКОБЛГАЗ» оказались на 2-м месте. Каждый из бригады допустил лишь по одной ошибке, набрав 19,0 баллов, незначительно уступив команде РУП «Могилевоблгаз». В итоге, наша команда отставала от лидера ПУ «Витебскгаз» УП «Витебскоблгаз» чуть больше чем на 2 балла и занимали промежуточное 4 место.
    Второй конкурсный день был посвящен отработке практической вводной «сработка предохранительно-запорного клапана на ГРП», где конкурсантам необходимо было показать все свои знания и умения. Проявив высокий уровень профессионализма, поставленная задача была выполнена, причем с максимальным количеством баллов 30 из 30-ти! Так же был отмечен и тот факт, что только наша бригада применяла все представленные «ноу-хау» на практике, в отличие от остальных участников конкурса.
    Таким образом, набрав 62,5 балла, бригада филиала ПУ «Молодечногаз» УП «МИНСКОБЛГАЗ» заняла 1-е место, 2-е место — ПУ «Могилевгаз» РУП «Могилеоблгаз» 61,67 балла, 3-е место — ПУ «Гродногаз» УП «Гроднооблгаз» 60,67 балла. И, как следствие, почетный кубок у нас!
    В индивидуальных номинациях Мартинкевич Андрей Михайлович получил звание «Лучший мастер по организации работ по локализации и ликвидации аварийных ситуаций ГПО «Белтопгаз».
    Выступая перед участниками конкурса во время его закрытия, первый заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз» Жилко Александр Владимирович отметил постоянно повышающийся уровень мастерства и профессионализма участников соревнований.
    По старой, доброй традиции организаторами соревнований ПУ «Гродногаз» УП «Гроднооблгаз» победителям был вручен каравай.
    Победа в подобном смотре-конкурсе достигнута благодаря высокому профессионализму членов бригады, ответственному отношению к подготовке и, конечно же, вере в себя.
    Поздравляем наших победителей и желаем дальнейших профессиональных побед. Мы гордимся Вами!