«Здравствуй Масленица!»

27.02.2018
 
    16 февраля на базе горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Логойск» прошла XIV зимняя спартакиада среди филиалов УП «МИНСКОБЛГАЗ». 
    В нынешнем году зимняя спартакиада согласно программе соревнований проходила в два этапа и была приурочена к проведению дней «Масленицы». В спартакиаде принимали участие 10 команд от каждого филиала УП «МИНСКОБЛГАЗ», а также приглашенная команда УП «МИНГАЗ».
 
 
    Первый этап соревнований включал в себя спортивные виды спорта, второй этап – спортивно-развлекательные конкурсы «Зимние забавы». 
 
    Прекрасная природа, чистый воздух, хорошая зимняя погода с первых же минут прибытия создали замечательное настроение и вселяли вдохновение. 
    Торжественная церемония открытия спартакиады началась с юмористического рапорта представителей команд в костюмах Дедов Морозов на тему «Наши приключения в пути». Представитель каждой команды должен был рассказать в юмористическом стиле главному Деду Морозу (главному судье соревнований) председателю ПК ООП  Жердецкому С.Г. как его команда добиралась до ГСОК «Логойск».
 
    Генеральный директор предприятия Юрий Викторович Куклицкий, в свою очередь, выразил уверенность, что, как и всегда, спартакиаде будет сопутствовать теплая, дружественная атмосфера, а ее участники увезут с собой прекрасное настроение и добрый настрой на работу. 
После торжественного открытия начались соревнования по шашкам, шахматам, настольному теннису и лыжным гонкам.
    В шашках победы одержали соответственно у мужчин Стрелков  Максим из ПУ «Борисовгаз», а у женщин представительница Вилейского РГС ПУ «Молодечногаз» Петух Светлана. В настольном теннисе первенствовали Ладутько Анастасия из Березинского  РГС ПУ «Борисовгаз» и представляющий команду УП «МИНГАЗ» Бусов Максим. В шахматах победу праздновали спортсмены  аппарата управления и Минского РПУ - Панков Владимир и Адуцкевич Наталья. В лыжных гонках у женщин победу одержала Мешкова Людмила (ПУ «Столбцыгаз»), среди мужчин победу праздновал Анисович Евгений -представитель УП «МИНГАЗ».
    Во второй половине дня участникам спартакиады представилась возможность поучаствовать в спортивно–развлекательной программе «Зимние забавы». Состязания длились до самого вечера. Победители и призеры получили заслуженные награды, а праздничного настроения добавила сжигание чучела «Масленицы» с песнями, танцами и хороводом вокруг костра.
 
 
    Церемония закрытия спартакиады прошла в атмосфере веселья, к которому примешивалась толика грусти. Судя по улыбкам собравшимся на закрытии спартакиады людей, традиция проведения зимних соревнований работников предприятия будет  только крепнуть!