I республиканский турнир по волейболу

04.10.2017
    С 29 сентября по 01 октября в г. Молодечно впервые прошел республиканский волейбольный турнир, где принимали участие работники БРК энергетики, газовой и топливной промышленности: порядка 200 участников.
    В масштабных соревнованиях, для проведения которых были задействованы лучшие спортивные объекты, принимали участие 16 мужских и 7 женских команд. Команда УП «МИНСКОБЛГАЗ» принимала участие в мужских соревнованиях по волейболу. В состав нашей сборной команды вошли следующие игроки:
    Хорсун Александр – связующий (Пуховичский РГС ПУ «Слуцкгаз»);
    Мицкус Андрей – центральный блокирующий (Пуховичский РГС         ПУ «Слуцкгаз»);
    Синяк Виталий – центральный блокирующий (Минское РПУ);
    Харитончик Дмитрий – доигровщик (Пуховичский РГС ПУ «Слуцкгаз);
    Зеленко Александр – доигровщик (Минское РПУ);
    Рашкевич Владимир – доигровщик (ПУ «Молодечногаз»);
    Глебов Игорь – доигровщик (аппарат управления);
    Литвинович Дмитрий – диагональный (Минское РПУ); 
    Кирильчик Алексей – либеро (аппарат управления).
 На групповом этапе турнира команды по воле жребия были распределены по четырем четверкам. Сборная команда УП «МИНСКОБЛГАЗ» попала по результатам жеребьевки в группу «А», в состав которой входили команды: РУП «Минскэнерго», УП «Гроднооблгаз», РУП «Брестэнерго». Сыграв в группе по принципу «каждый с каждым» наша команда, обыграв с одинаковым счетом 2:0 выше указанные дружины, заняла первое место в группе и вышла в финальный турнир соревнований.
    В финальном турнире соревнований наша дружина сразилась с командами УП «Витебскоблгаз», ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», РУП «Могилевоблгаз». Игры всех четырех команд были нацелены только на победу, поэтому каждая партия, получалась зрелищной и яркой. Стоило одной из команд вырваться по очкам вперед, следовала молниеносная атака соперников, мощнейшие подачи и стремительно разыгранные атаки сохраняли интригу до последнего. К сожалению, в этой упорной борьбе удача отвернулась от нашей команды в концовках третьих партий с командами УП «Витебскоблгаз», ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», что не позволило сборной команде УП «МИНСКОБЛГАЗ» занять 1 место на турнире. В итоге в финальном волейбольном турнире места распределились следующим образом: 1-место у команды УП «Витебскоблгаз», 2-место ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», 3-место заняла наша сборная команда УП «МИНСКОБЛГАЗ», 4-место РУП «Могилевоблгаз». 
    В воскресенье 01 октября во время торжественного закрытия призерам турнира вручили кубки и медали, а также судейской коллегией были распределены места в личных номинация: лучший игрок, лучший связующий, лучший нападающий, лучший защитник. Лучшим связующим стал игрок нашей команды Александр Хорсун, который своей игрой заслужил эту награду.
    Отдельно хочется отметить наших болельщиков, которые на протяжении трех дней поддерживали нашу команду и выразить благодарность группе поддержки ПУ «Молодечногаз», за активную, эмоциональную поддержку наших ребят. 
    Руководство предприятия, а также редакция газеты поздравляют сборную команду по волейболу с заслуженным третьим местом на I турнире по волейболу среди работников энергетики, газовой и топливной промышленности и выражает благодарность за те усилия и старания, которые команда проявила в напряженной борьбе с сильными соперниками.