Семинар-учеба по теме особенностей устройства и функционирования компонентов системы диагностики ГРП и ШРП

23.02.2018
 
    PLEXOR® - это мобильная система диагностирования пунктов редуцирования газа. Это новый стандарт в диагностировании любых пунктов редуцирования давления газа (ГРП, ШРП и др.) любого производителя в полностью автоматическом режиме, при этом абсолютно исключает человеческий фактор, который неотъемлемо присутствует при традиционных методах контроля.
    Система PLEXOR® проводит диагностирование в полностью автоматическом режиме по заранее сконфигурированной процедуре испытания. Поэтому невозможно забыть или пропустить любую часть процедуры. Резкое снижение вероятности возникновения ошибки. Сотрудник службы эксплуатации выполняет лишь команды, которые сообщает ему система. Во время проведения ТО не происходит вмешательство персонала в работу линии редуцирования ГРП. Нет необходимости изменять настройки оборудования и тем более разбирать оборудование для выявления причины неисправности. Все результаты формируются системой без участия человека.
    Для внедрения данной системы в УП «МИНСКОБЛГАЗ» 13-14 февраля 2018 года была организована семинар-учеба по теме особенностей устройства и функционирования компонентов системы диагностики ГРП, ШРП и обучение работы с ней, практической демонстрацией ее возможностей на действующем ГРП. 
В данном мероприятии приняли участие специалисты УП «МИНСКОБЛГАЗ», УП «БРЕСТОБЛГАЗ», УП «МИНГАЗ», ГИПК «ГАЗ-ИНСТИТУТ». Со стороны компании-разработчика данной системы Wigersma&Sikkema (Голландия) присутствовал программ-менеджер Reinier Markus, а также принимали участие представители указанной компании на территории Республики Беларусь и Российской Федерации.
    В ходе мероприятия проводилось обучение по установке комплекса программного обеспечения, практическая демонстрация возможностей системы на действующем ГРП № 30 в г. Фаниполь и обучение по расшифровке данных и анализу полученной информации.