УП «МИНСКОБЛГАЗ» приняло участие в республиканском празднике «Дажынкi-2021»

17.11.2021

12 ноября 2021 года УП «МИНСКОБЛГАЗ» приняло участие в республиканском празднике «Дажынкi-2021», приуроченного ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса Республики Беларусь, проводимого на базе СПУ «Протасовщина» УП «Гроднооблгаз».

В церемонии открытия праздничного мероприятия приняли участие председатель Гродненского облисполкома Караник В. С., помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Гродненской области Караев Ю. Х., министр энергетики Республики Беларусь Каранкевич В. М., генеральный директор ГПО «Белтопгаз» Кушнаренко А. И., генеральный директор ГПО «Белэнерго» Дрозд П. В., председатель РК профсоюзов «Белэнерготопгаз» Гаврисев В. В., председатель Щучинского РИК Садовский А. В.

В рамках проведения торжественного мероприятия состоялась церемония закладки «Аллеи Друзей» на лужайке у административного здания СПУ «Протасовщина». Участники мероприятия ознакомились с работой комплекса по приему, переработке и хранению продукции растениеводства: мобильным зерносушильным комплексом, складами для хранения зерна и крупяных культур, линией по переработке масличных культур, линией очистки семян, комбикормовым заводом. На ферме «Залесна» специалистами СПУ «Протасовщина» было проведено ознакомление с работой цеха раздоя первотелок, на ферме «Громовичи» — с организацией откорма бычков КРС.
    Завершилось мероприятие чествованием победителей отраслевых соревнований по уборке урожая зерновых, зернобобовых культур и рапса «Дажынкi-2021».
    Филиал СХУ «Бобровичи» УП «МИНСКОБЛГАЗ» занял 3 место и стал призером отраслевого соревнования ГПО «Белтопгаз» за достижение наилучших результатов по благоустройству и наведению порядка на земле. Главный инженер сельхозфилиала Протасевич А. Э. признан победителем в номинации «Главный инженер», победителями в номинации «Лучшее звено по сушке зерна» стали заведующий сушильным хозяйством Аникин А. С. и оператор сушильного хозяйства Бойко В. Т. Юбилейной медалью «100 лет органам государственного управления сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь» награждена начальник сельскохозяйственного участка в животноводстве Новицкая Р. И.

Почетной грамотой Министерства энергетики награжден генеральный директор УП «МИНСКОБЛГАЗ» Куклицкий Ю. В. Благодарность Министра энергетики объявлена директору СХУ «Бобровичи» Белявскому Ю. Г. Почетной грамотой ГПО «Белтопгаз» награждены заместитель генерального директора УП «МИНСКОБЛГАЗ» Размова В. Г., ветеринарный врач СХУ «Бобровичи» Станкевич В. Г., оператор машинного доения СХУ «Бобровичи» Щербачевич Е. В. Благодарность ГПО «Белтопгаз» объявлена оператору машинного доения СХУ «Бобровичи» Вайтехович Е. Н. и трактористу-машинисту СХУ «Бобровичи» Костко П. Н.. Почетной грамотой белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности награждена инженер по охране труда 1 категории СХУ «Бобровичи» Ражанская Л. Э.
    Поздравляем всех с заслуженными наградами и выражаем благодарность за профессионализм и самоотдачу!