В УП «МИНСКОБЛГАЗ» прошло совещание по вопросам реализации требований Директивы Президенты Республики Беларусь от 11 марта 2004г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины»

15.10.2021

14 октября 2021г. на базе филиала ПУ «Солигорскгаз» УП «МИНСКОБЛГАЗ» состоялось совещание ГПО «Белтопгаз» по вопросам реализации требований Директивы Президенты Республики Беларусь от 11 марта 2004г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в части укрепления трудовой дисциплины. В мероприятии приняла участие начальник отдела кадровой работы Министерства энергетики Республики Беларусь Булавик М. М., заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз» по безопасности, режиму и кадрам Кожан Н. В., начальник отдела правовой и кадровой работы ГПО «Белтопгаз» Купрейчик А. С. и генеральный директор УП «МИНСКОБЛГАЗ» Куклицкий Ю. В.
    Участники совещания ознакомились с функциональными возможностями и услугами, оказываемыми Центром обслуживания населения, работой аварийно-диспетчерской службы, программными комплексами и специализированным оборудованием, используемым для проведения работ на территории Минской области.

Для ознакомления с положительным опытом работы по вопросам реализации Директивы № 1 были заслушаны начальник отдела правовой и кадровой работы УП «МИНСКОБЛГАЗ» Клышевская О. Ф., директор филиала ПУ «Солигорскгаз» Силюк А. Н. и начальник Стародорожского РГС филиала ПУ «Солигорскгаз» Лапаник С. В., которые довели до сведения участников методы и формы организации работы на предприятии по укреплению и соблюдению трудовой дисциплины, направления взаимодействия с филиалами предприятия, роль руководителя в вопросах поддержания трудовой дисциплины.

«Необходимо обеспечить системность работы по выполнению требований Директивы № 1 в части укрепления трудовой дисциплины, координацию и контроль со стороны работников аппарата управления по отношению к структурным подразделениям организаций, соблюдение норм делопроизводства при реализации Директивы № 1» — отметила Мария Михайловна Булавик.
    В ходе проведения круглого стола по итогам встречи участники обменивались своим опытом практической реализации норм укрепления трудовой дисциплины с учетом специфики предприятий. Подобные мероприятия позволяют улучшить организацию работы по поддержанию трудовой дисциплины и реализации норм Директивы № 1.