Человек года Минщины 2018

23.01.2019

18 января 2019 года Шарко Леониду Константиновичу присвоено почетное звание  «Человек года Минщины 2018» в номинации «Агропромышленный комплекс». Церемония награждения прошла в молодечненском Дворце культуры, приурочили ее к столетию со дня образования БССР. В  этой торжественной обстановке награду вручал  председатель Минского областного исполнительного  комитета  А.М.Исаченко.

Леонид Константинович  Шарко родился и вырос  в аг. Бобровичи Воложинского района  и судьбу свою связал с сельским хозяйством. Вся  трудовая деятельность с 1985 года  связана с сельскохозяйственным филиалом    СХУ «Бобровичи»: более тридцати лет отработал операторам по искусственному осеменению животных. Леонид Константинович зарекомендовал себя ответственным и грамотным специалистом, дисциплинированным, трудолюбивым и принципиальным, он              неоднократно награждался грамотами и благодарностями  предприятия и Воложинского РИК.

«Честно говоря, приятно и волнующе получить такую награду, я понимаю ее как оценку  моего труда и тех людей, с которыми посчастливилось работать. Мне приятно, что мой труд заметили» - говорит об этом Леонид Константинович.

Мы рады, что в нашем коллективе есть человек, которого отметило государство, который удостоился такого почетного звания. Хороший пример для молодых, только начинающих свой трудовой путь специалистов, и тех, кто уже давно трудится в  хозяйстве. Этот пример еще раз доказывает, что  при должном старании и ответственном отношении к работе каждый может получить заслуженную награду.

     Белорусская земля не содержит в своих недрах «золотых» запасов газа или алмазных месторождений, наше основное богатство - это люди. И пускай они не вершат экономические и политические судьбы мира, не совершают научных открытий, но такие люди труда, как Леонид Константинович, просто делают свою работу и делают ее хорошо. Своим процветанием наша страна во многом обязана именно им - скромным труженикам, тем, кто изо дня в день добросовестно выполняет свои обязанности.

Спасибо Вам, Леонид Константинович, за самоотверженный и нелегкий труд!