Изменения порядка начисления за природный газ для неработающих граждан

07.10.2019
    В соответствии с постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 24.04.2018 № 314 и № 315    с 1 октября текущего года плата за услуги газоснабжения для лиц, не занятых в экономике, будет начисляться по тарифам, обеспечивающим полное возмещение затрат на оказание данных услуг.
    Этой нормой предусмотрена оплата газоснабжения по так называемым экономически обоснованным тарифам (по себестоимости) пропорционально количеству зарегистрированных в жилом помещении граждан только при условии, что лицо, не занятое в экономике является собственником жилого помещения при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов (котлов). 
    Напомним, к не занятым в экономике относятся граждане трудоспособного возраста, не стоящие на учете как безработные и при этом не уплачивающие налоги – если у них нет для того веских оснований, таких как болезнь, учеба, инвалидность, нахождение в декретном отпуске или других.
    Включение граждан в списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике, производится постоянно действующей комиссией по координации работы по содействию занятости населения, созданной при каждом районном исполнительном комитете.