Конкурс «Лучшая аварийная бригада ГПО «Белтопгаз» - 2018

17.10.2018

С 15 по 16 октября 2018 года на базе УП «МИНГАЗ» проходил республиканский смотр-конкурс на звание «Лучшая аварийная бригада ГПО «Белтопгаз». В конкурсе приняли участие лучшие представители всех областных газоснабжающих организаций и г. Минска, в том числе бригада Пуховичского РГС филиала ПУ «Слуцкгаз» в составе мастера АДС Леся Александра Владимировича, слесаря АДС 5 разряда Сергеева Ивана Владимировича, водителя автомобиля АДС Грохоцкого Олега Владимировича. 

Соревнования состояли из трех этапов: проверка теоретических знаний, укомплектованность бригад необходимым оборудованием и инструментами, выполнение практической вводной.

В первый день участники соревнований представляли на суд конкурсной комиссии свои рационализаторские внедрения, новое оборудование и инструменты, применяемые в работе. Также оценивалось техническое состояние аварийных автомобилей, укомплектованность инструментом и средствами индивидуальной защиты. На следующем этапе проводилась проверка теоретических знаний работников путем тестирования по двадцати вопросам.

Второй конкурсный день был посвящен отработке практической вводной «Запах газа на улице», где конкурсантам предстояло произвести точную разбивку трассы газопровода, поиск места повреждения и локализации утечки газа путем наложения бандажа. После этого бригаде необходимо было выполнить запуск ГРП, где по условиям вводной в результате повреждения газопровода отключилась основная линия редуцирования.

Отработка практической вводной строго регламентировалась временем – сорок минут.

Проявив высокий уровень профессионализма, команда Пуховичского РГС выполнила поставленную задачу. Также был отмечен и тот факт, что только наша бригада применяла все представленные «ноу-хау» на практике, в отличие от остальных участников конкурса.

Таким образом, набрав 48,7 баллов, бригада Пуховичского РГС заняла 3-е место, 2-е место —  УП «МИНГАЗ», 1-е место — РПУП «Гомельоблгаз».

Третье призовое место в подобном смотре-конкурсе достигнуто благодаря высокому профессионализму членов бригады, грамотной и сосредоточенной подготовке к конкурсу и, конечно же, вере в себя. Багаж знаний и накопленный практический опыт позволил решить команде АДС Пуховичского РГС сложную задачу в аварийной ситуации.

Выступая перед участниками конкурса во время его закрытия, первый заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз» Жилко Александр Владимирович отметил постоянно повышающийся уровень мастерства и профессионализма участников соревнований.

Поздравляем нашу команду с достойным результатом выступления, желаем им не останавливаться на достигнутом и впредь показывать еще более высокие результаты в своей повседневной работе и на конкурсах профессионального мастерства.