Все лучшее – детям!

21.10.2019
    
    Как здорово, что кто-то когда-то решил открыть летний оздоровительный лагерь. Причем лагерь не школьный, где все знакомо, а загородный, где много нового и необычного.  
     Такой лагерь есть у детей нашего предприятия. Загородный оздоровительный лагерь им. Е.М. Чайки УП_«МИНСКОБЛГАЗ», расположенный в красивом лесном уголке на берегу реки Неман. Все ребята подсознательно понимают, что лагерь «их» и для «них», а ведь приезжать «к себе» куда приятнее. Знают, что веселее и богаче на события места найти сложно! Тут тебе все -  и новые знакомства, и множество ежедневных разнообразных мероприятий, которые делают летний отдых ярким и интересным! 
       Здесь, в лагере, каждый взрослый делает все, чтобы ребенку было хорошо, комфортно и безопасно. Выполняются все предписания организаций и учреждений, контролирующих деятельность лагеря, ежегодно, задолго до сезона оздоровления, разрабатываются всё новые и новые программы, утверждаются планы и сценарии мероприятий, продумывается тематика каждой смены. На данный момент в лагере уже апробированы много разнообразных тематических смен. 
      Мы гордимся тем, что в нашем лагере уже сформированы собственные традиции, утверждена символика, включающая в себя гимн и эмблему, собственные «Чайковские» грамоты и дипломы, а такие необычные родительские дни с «Чайковскими» блинами и лесным чаем, встреча «Нового года летом» проводимые по особым «Чайковским» сценариям, существуют только у нас.
       В этом году наш оздоровительный лагерь им Е.М. Чайки принял участие в республиканском смотре-конкурсе «Лучший загородный лагерь», который проводит Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. Нами были представлены лучшие практические материалы, программы, сценарии с учетом  многолетнего опыта. 
     Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения наградил оздоровительный лагерь им Е.М. Чайки УП_«МИНСКОБЛГАЗ» Почётной грамотой победителя республиканского  смотра-конкурса на лучший оздоровительный лагерь 2019 года в номинации «Лучший загородный  оздоровительный лагерь» 2-е место.
     Такая оценка нашего лагеря дает понимание, что ещё есть к чему стремиться, совершенствоваться, творить ради наших детей, а значит и для нашего будущего!