XV зимняя спартакиада среди филиалов УП «МИНСКОБЛГАЗ» 2019 года

24.01.2019

18 января 2019 года состоялась XV зимняя спартакиада среди филиалов предприятия УП «МИНСКОБЛГАЗ». По доброй традиции данное мероприятие проходило в Минской области, Столбцовском районе, на базе оздоровительного лагеря им. Е.М. Чайки. Прекрасная природа, чистый воздух, хорошая зимняя погода с первых же минут прибытия создали замечательное настроение и вселяли вдохновение. В этот раз за призы зимней спартакиады боролось 11 команд.

Первыми стартовали рыболовы – спортсмены (состав команды два человека), для которых соревнования по ловле рыбы начались в 9:30. продолжительность которых составила 4 часа. Победителями по наибольшему весу выловленной рыбы стал спортсмен из Клецкого РГС филиал ПУ «Столбцыгаз» Семенчук Александр.   

В шашках победы одержали соответственно у мужчин Стрелков Максим ПУ «Борисовгаз», а у женщин представительница Вилейского РГС филиал ПУ «Молодечногаз» Петух Светлана.   В настольном теннисе первенствовали Ладутько Анастасия и Белкин Александр, представляющих команды Березинский РГС филиал ПУ «Борисовгаз» и аппарат управления.

В шахматах победу праздновали Панков Владимир, аппарат управления, и Адуцкевич Наталья (филиал «Минское РПУ»).

Самым интересным видом соревнований стало зимнее многоборье «Здоровье» состоящее из лыжных гонок, стрельбы, подтягивания у мужчин и отжимания у женщин. Этот вид соревнований проводился на нашей спартакиаде впервые и победителем среди женщин  в зимнем многоборье «Здоровье» стала представительница  филиала ПУ «Столбцыгаз» Мешкова Людмила, среди мужчин – Бондаренко Валерий, представитель Смолевичского РГС филиал ПУ «Борисовгаз».

В общем командном зачете победителем стала команда – филиал ПУ «Борисовгаз», хозяин соревнований филиал ПУ «Столбцыгаз» завоевал «серебро», «бронза» досталась филиалу ПУ «Слуцкгаз».

Массу впечатлений и ярких эмоций подарила участникам спортивно-развлекательная программа «Ледниковый период», в которой приняли участие 12 команд. Впервые 12-ая команда состояла из директоров филиалов, которые достойно боролись за победу. На полосе препятствий участников ожидало не мало испытаний на ловкость, меткость, скорость и находчивость.  Участники доставали тотем из клетки при помощи длинных жердей, стреляли из рогаток по горшкам, путались в лабиринте, демонстрировали меткость в испытании «Лоссо», балансировали на командных весах, а так же устраивали весёлые гонки на тюбингах.        

                                             

 Заключительным этапом спортивно-развлекательной программы стала охота на мамонта, где капитаны команд поражали зверя боевыми копьями. Общекомандную победу в полосе препятствий «Ледниковый период» одержала команда Руденская ГНС, победное второе место завоевала команда ПУ «Солигорскгаз», третьими стали участники филиала ПУ «Дзержинскгаз». Все команды были награждены дипломами, получили отличный заряд бодрости и море положительных эмоций. 

А вообще, по признанию самих участников, проигравших в этот день не было. Такие мероприятия не только укрепляют здоровье, но и укрепляют корпоративный дух, помогают лучше узнать друг друга и стать одной командой. В XV раз, на зимней спартакиаде среди филиалов УП «МИНСКОБЛГАЗ», газовики доказали, что умеют не только хорошо работать, но и отдыхать.