Дорожим каждым талантливым работником!

27.04.2021

С 22 по 25 апреля 2021 года в г. Полоцк проходил Республиканский отраслевой смотр-конкурс любительских коллективов художественного творчества, посвященный 90-летию Белорусской энергосистемы.
    Продемонстрировать свой талант в 6 номинациях (вокал, хореография, инструментальных жанр, вокально-инструментальный ансамбль, разговорный жанр и художественное слово, оригинальный жанр) приехали более 20 предприятий энергетики, газовой и топливной промышленности нашей республики. На сцену выходили, как заслуженные коллективы, хоры и ансамбли, так и коллективы любительского художественного творчества.
    Творческий коллектив УП «МИНСКОБЛГАЗ» в количестве более 60 человек представил на суд жюри часовую программу выступления, в которой продемонстрировал высокий уровень исполнительского мастерства:

• в номинации «ВОКАЛ» (хоровое пение) — хор Клецкого РГС филиала ПУ «Столбцыгаз»;
  • в номинации «ВОКАЛ» (эстрадное пение среди женщин) -Камилла Александрова, филиал ПУ «Борисовгаз»;
  • в номинации «Разговорный жанр и художественное слово - Полина Комяк, филиал ПУ «Столбцыгаз»;
  • в номинации «ВОКАЛ» (народное пение среди женщин -Мария Бондарик, Клецкий РГС филиала ПУ «Столбцагаз»;
  • в номинации «ВОКАЛ» (авторская песня среди мужчин) -Владимир Данченко, Воложинский РГС филиала ПУ «Дзержинскгаз»;
  • в номинации «ВОКАЛЬНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ» — ВИА «ГАЗтроллi», филиал ПУ «Солигорскгаз»;
  • в номинации «ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЖАНР» — мини театр сценического юмора «Запалкі», Клецкий РГС филиала ПУ «Столбцыгаз»;
  • в номинации «ХОРЕОГРАФИЯ» (индивидуальные исполнители) — Анастасия Пригодич, аппарат управления;
  • в номинации «ВОКАЛ» (Эстрадный вокал среди мужчин) — Евгений Бондюк, филиал ПУ «Молодечногаз»;
  • в номинации «ХОРЕОГРАФИЯ» (Хореографический ансамбль (современный)) — филиал ПУ «Солигорскгаз»;
  • в номинации «ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАНР» — сборная команда предприятия;
  • в номинации «ВОКАЛ» (Ансамбль (авторская песня)) — вокальный ансамбль УП «МИНСКОБЛГАЗ».

Талант, как и характер, проявляется в борьбе. Каждый участник проявил себя и показал на что он способен. По итогам конкурса:

• I место в номинации «Хореография. Индивидуальные исполнители» заняла Пригодич Анастасия, аппарат управления;
  • I место в номинации «Разговорный жанр и художественное слово» заняла Комяк Полина, филиал ПУ «Столбцыгаз»;
  • II место занял хор Клецкого РГС филиала ПУ «Столбцыгаз».

Поздравляем призёров и всю творческую команду УП «МИНСКОБЛГАЗ»!