ЕДИНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ В УП «МИНСКОБЛГАЗ»

31.08.2021

В период с 1 по 10 сентября 2021 года в УП «МИНСКОБЛГАЗ» запланировано проведение мероприятий в рамках очередного Единого республиканского дня безопасности, направленного на развитие в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, пропаганду безопасных условий проживания населения.
    Основная цель акции — привлечение внимания общественности к вопросам безопасности, а также снижение гибели людей от внешних факторов. Активизация усилий всех филиалов предприятия будет направлена на пропаганду безопасных условий проживания, развитие в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, проведение образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением.

В рамках проведения единого дня безопасности в филиалах предприятия будут организованы:

• мероприятия в рамках «Дней открытых дверей»;
  • выступления в учебных заведениях и трудовых коллективах по правилам пользования газом в быту;
  • акция «Безопасный газ»;
  • акция «Дорога-символ жизни!»;
  • демонстрация тематических выпусков телепрограмм, в том числе по местному телевидению, видеороликов, видеосюжетов на светодиодных экранах, плазменных мониторах, расположенных в филиалах предприятия и различных организаций;
  • освещение в эфирах радиостанций информации профилактической и социальной направленности;
  • распространение наглядно-изобразительной продукции среди населения.

Во всех производственных управлениях и районах газоснабжения с персоналом аварийно-диспетчерских служб будут проведены внеочередные практические тренировки по локализации и ликвидации аварийных ситуаций на опасных производственных объектах.
    Соблюдение требований «Правил пользования газом в быту» позволит сохранить здоровье, а порою, и саму жизнь.

Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, мероприятия будут организованы и проведены с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения Республики Беларусь по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях, а также комплексных планов санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения инфекции COVID-19 в 2020 — 2021 годах областных исполнительных комитетов.

Основной акцент по прежнему будет сделан на мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности, проводимые в дистанционном режиме: размещение тематических аудио- и видеороликов, программ и рубрик, викторин, выступлений в эфире радиостанций, телевидения, а также размещение информации в бегущей строке, на светодиодных экранах, публикация тематических материалов, статей, заметок, специализированных рубрик на сайтах, средствах массовой информации и в социальных сетях.