Конкурс «Лучшая аварийная бригада ГПО «Белтопгаз» -2021

01.10.2021

С 29 по 30 сентября 2021 года на базе учебно-тренировочного полигона ПУ «Молодечногаз» состоялся республиканский смотр-конкурс на звание «Лучшая аварийная бригада ГПО „Белтопгаз“ 2021 года». В конкурсе участвовали лучшие команды газоснабжающих организаций, входящие в состав ГПО «Белтопгаз» и занявшие призовые первые места на областных смотрах-конкурсах.

УП «МИНСКОБЛГАЗ» на республиканском конкурсе представила команда ПУ «Молодечногаз» в составе мастера АДС Чабрицкого Максима Александровича, слесаря АДС Шемета Михаила Васильевича, водителя АДС Терешко Сергея Антоновича.
Проведение конкурса состояло из трех этапов:

• проверка теоретических знаний;
  • проверка укомплектованности бригад инструментами и средствами индивидуальной защиты;

• отработка практических действий бригад по вводным «Прекращение подачи газа в распределительный газопровод высокого давления II категории — перевод работы оборудования ГРП с природного газа на СУГ» и «Повреждение подземного стального газопровода низкого давления Ø 159 мм с возгоранием газа».

На смотр-конкурс были приглашены заместитель Министра энергетики Республики Беларусь Прудникова Ольга Филипповна, заместитель председателя Республиканского комитета белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Жилко Александр Владимирович, представители Госпромнадзора, РУП «Белгазтехника», ГИПК «ГАЗ-ИНСТИТУТ».
    После проведения трех этапов конкурса центральной конкурсной комиссией под председательством первого заместителя генерального директора ГПО «Белтопгаз» Шавловского Дмитрия Васильевича были подведены итоги, определившие победителей и призеров республиканского смотра-конкурса на звание «Лучшая аварийная бригада ГПО „Белтопгаз“ 2021 года».
    Победителем республиканского смотра-конкурса стала команда ПУ «Витебскгаз» УП «Витебскоблгаз», занявшая первое место (60,33 балла).
    Второе место заняла команда ПУ «Молодечногаз» УП «МИНСКОБЛГАЗ» (59,17 баллов).

Третье место заняла команда ПУ «Брестгаз» УП «Брестоблгаз» (55,83 балла).
    Кроме основных победителей, центральной конкурсной комиссией ГПО «Белтопгаз» были представлены следующие номинации: «Лучший мастер АДС», «Лучший слесарь АДС», «Лучшее рационализаторское предложение».
    Победителем в номинации «Лучший слесарь АДС» был признан Шемет Михаил Васильевич (ПУ «Молодечногаз» УП «МИНСКОБЛГАЗ»).
    УП «МИНСКОБЛГАЗ» поздравляет всех победителей и призеров республиканского смотра-конкурса на звание «Лучшая аварийная бригада ГПО „Белтопгаз“ 2021 года» и желает и впредь показывать еще более высокие результаты в своей повседневной работе и на конкурсах профессионального мастерства!