Перспективы развития на 2021 год и подведение итогов работы УП «МИНСКОБЛГАЗ» за 2020 год.

11.02.2021
10 февраля 2021 года в городе Солигорске, в филиале ПУ «Солигорскгаз», состоялось заседание Совета предприятия УП «МИНСКОБЛГАЗ», на котором были  подведены итоги работы предприятия за 2020 год и определены задачи на 2021 год. В работе Совета принял участие первый заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз» Шавловский Дмитрий Васильевич, заместитель председателя Республиканского комитета Белорусского профессионального союза  работников энергетики, газовой и топливной промышленности Жилко Александр Владимирович. В соответствии с повесткой заседания были рассмотрены итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятия, выполнения доведенных показателей филиалами СХУ «Бобровичи» и ТП «Березинское», вопросы обеспечения безопасной эксплуатации объектов газораспределительной системы предприятия, результаты инвестиционной и строительной  деятельности, проведенная на предприятии идеологическая работа и выполнение Директивы Президента Республики Беларусь № 2.
В ходе заседания с основными докладами выступили: заместитель генерального директора по экономике Гладилин Денис Юрьевич, главный инженер Курашевич Сергей Владимирович, заместитель генерального директора Белькевич Михаил Иванович, заместитель генерального директора по идеологической работе, социальным и общим вопросам Акинина Наталья Викторовна, заместитель генерального директора Размова Виктор Григорьевич и директора филиалов.

Традиционным при рассмотрении итогов финансово-хозяйственной  деятельности предприятия стало подведение итогов областного производственного соревнования коллективов филиалов УП «МИНСКОБЛГАЗ» за повышение эффективности производства, достижение высоких результатов. По итогам работы 2020 года первое место присвоено филиалу ПУ «Слуцкгаз» (директор Федоров А.Ф.), второе место - филиалу ПУ «Борисовгаз» (директор Сушкин А.О.) и третье место - филиалу ПУ «Молодечногаз» (директор  Приболовец М.П.). После подведения итогов были названы победители в следующих номинациях: «Лучшее производственное управление по обеспечению платежной дисциплины потребителями природного газа» - филиал ПУ «Дзержинскгаз» (директор Бородавко С.Н.), «Лучший филиал по показателю «Прибыль от прочих видов деятельности» - филиал ПУ «Дзержинскгаз» (директор Бородавко С.Н.), «Лучший филиал по выполнению мероприятий по снижению издержек и повышению эффективности использования материальных и финансовых ресурсов» - филиал ПУ «Столбцыгаз» (директор Шпилевский И.В.), «Лучший филиал по организации кадровой работы и обеспечению высокого уровня трудовой дисциплины» - филиал  ПУ «Столбцыгаз» (директор Шпилевский И.В.), «Лучшее производственное управление по оказанию услуг по газификации» - филиал ПУ «Слуцкгаз» (директор Федоров А.Ф.).

Итоги деятельности предприятия в своем докладе отразил генеральный директор УП «МИНСКОБЛГАЗ». В ходе доклада Юрий Викторович остановился на выполнении производственно-экономических показателей, озвучил задачи, которые стоят перед коллективом на 2021 год. «Мы показали себя сплоченной командой, которая способна решать задачи в сложных условиях»,- отметил Юрий Викторович и  поблагодарил коллектив за проделанную работу и ответственное отношение к делу.
Затем перед собравшимися выступил заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз» Шавловский Дмитрий Васильевич. «Итоги достойные, все неплохо потрудись», - отметил Дмитрий Васильевич. В своем выступлении он обратил особое внимание на такие вопросы как, обеспечение безопасности потребителей природного газа, повышение надежности газораспределительной системы, внедрение информационных ресурсов и технологий, повышение качества предоставляемых услуг потребителям, обращения граждан, обучение специалистов и пожелал предприятию стабильности и дальнейшего развития.

В завершение Совета предприятия выступил заместитель председателя РК Профсоюза «Белэнерготопгаз» Жилко Александр Владимирович.  В  своем выступлении он затронул такие темы как, коллективный договор, работа с молодежью, оказание профсоюзом помощи работникам предприятия, реабилитация после перенесенного заболевания коронавирусной инфекции, пневмонии  и оздоровление в санаториях Федерации профсоюзов Республики Беларусь.  «Радует, что вы решаете серьезные задачи, видно как вы движетесь вперед»,- отметил Александр Владимирович.

Ежегодное подведение итогов работы – это взгляд со стороны, обеспечивающий дальнейшее движение вперед.