Республиканский смотр-конкурс на звание «Лучшая бригада ГПО «Белтопгаз» по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования».

28.05.2021

С 26 по 27 мая 2021 года на базе учебно-тренировочного полигона филиала ПУ «Молодечногаз» состоялся республиканский смотр-конкурс на звание «Лучшая бригада ГПО „Белтопгаз“ по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования». В конкурсе участвовали лучшие команды газоснабжающих организаций, входящие в состав ГПО «Белтопгаз» и занявшие призовые первые места на областных смотрах-конкурсах. УП «МИНСКОБЛГАЗ» на республиканском конкурсе представляла команда ПУ «Слуцкгаз» в составе мастера Гойшика Алексея Сергеевича, слесарей Стажка Ивана Анатольевича и Шкурского Александра Ивановича. Программа данного мероприятия состояла из ознакомления участников конкурса с техникой, оборудованием и приспособлениями, применяемыми в производственной деятельности УП «МИНСКОБЛГАЗ», посещения и ознакомления с работой аварийно-диспетчерской службы и Центра по обслуживанию населения ПУ «Молодечногаз» (филиала УП «МИНСКОБЛГАЗ»), а также проведения конкурса, состоявшего из трех этапов: проверка теоретических знаний; комплектация команд инструментами, приспособлениями, новшествами и рационализаторскими предложениями; выполнение практической вводной.

На смотр-конкурс были приглашены начальник управления за безопасностью систем газоснабжения и магистральных трубопроводов Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности (Госпромнадзор) Волк Дмитрий Дмитриевич; начальник отдела газового надзора Государственного учреждения «Государственный энергетический и газовый надзор» Захаревич Юрий Владимирович; директор ООО «Вистар менеджмент» (официальные представители торговой марки газоиспользующего оборудования VIESSMANN на территории Республики Беларусь) Сероокий Максим Валентинович.

После проведения трех этапов конкурса центральной конкурсной комиссией под председательством первого заместителя генерального директора ГПО «Белтопгаз» Шавловского Дмитрия Васильевича были подведены итоги, определившие победителей и призеров республиканского смотра-конкурса на звание «Лучшая бригада ГПО „Белтопгаз“ по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования».
    Первое призовое место заняла команда Миорского РГС филиала ПУ «Браславгаз» УП «ВИТЕБСКОБЛГАЗ»;
    Второе призовое место заняла команда филиала ПУ «Слуцкгаз» УП «МИНСКОБЛГАЗ»;
    Третье призовое место заняла команда филиала ПУ «Могилевгаз» УП «МОГИЛЕВОБЛГАЗ».
  Кроме основных победителей, центральной конкурсной комиссией ГПО «Белтопгаз» были представлены следующие номинации: «Лучший мастер ГПО „Белтопгаз“ по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования», «Лучший слесарь ГПО „Белтопгаз“ по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования», «Лучшее рационализаторское предложение».

Номинации «Лучший слесарь ГПО „Белтопгаз“ по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования» были удостоены:
— слесарь филиала ПУ «Слуцкгаз» УП «МИНСКОБЛГАЗ» Стажок Иван Анатольевич;
— слесарь Калинковичского РГС филиала ПУ «Мозырьгаз» УП «ГОМЕЛЬОБЛГАЗ» Попов Олег Валерьевич.
    Номинации «Лучший мастер ГПО „Белтопгаз“ по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования» был удостоен Стась Василий Николаевич СЦ УП «МИНГАЗ».
    Номинации «Лучшее рационализаторское предложение» была удостоена команда филиала ПУ «Брестгаз» УП «БРЕСТОБЛГАЗ».

Представители ООО «Вистар менеджмент» также подвели итоги выступления и определили команды, выполнившие наиболее качественно и в полном объеме ремонт газового котла торговой марки VIESSMANN. Первое место заняла команда филиала ПУ «Слуцкгаз» УП «МИНСКОБЛГАЗ»; второе — СЦ УП «МИНГАЗ», третье — Миорский РГС филиала ПУ «Браславгаз» УП «ВИТЕБСКОБЛГАЗ».

УП «МИНСКОБЛГАЗ» поздравляет всех победителей и призеров республиканского смотра-конкурса на звание «Лучшая бригада ГПО „Белтопгаз“ по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования».