Семинар по подведению итогов работы сельскохозяйственных филиалов газоснабжающих организаций системы ГПО «Белтопгаз» за январь-июнь 2021 года и ходе проведения полевых работ

13.07.2021

9 июля 2021 года на базе филиала СХУ «Бобровичи» УП «МИНСКОБЛГАЗ» состоялся семинар по подведению итогов работы сельскохозяйственных филиалов газоснабжающих организаций ГПО «Белтопгаз» за январь-июнь 2021 года и ходе проведения полевых работ с участием заместителя генерального директора ГПО «Белтопгаз» Адашкевича В. С., начальника главного управления интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Сонич Н. А., генерального директора УП «МИНСКОБЛГАЗ» Куклицкого Ю. В. Среди участников семинара были также представители УО «Гродненский государственный аграрный университет».

Открыл семинар генеральный директор УП «МИНСКОБЛГАЗ» Куклицкий Юрий Викторович, который обратил внимание на важность совершенствования работы в сельском хозяйстве, необходимость внедрения новых технологий, привлекая при этом научные разработки.

В ходе проведения мероприятия участники семинара посетили
ферму «Солоная», МТК «Бобровичи» и МТФ «Довбени», где ознакомились с абердино-ангусской мясной породой скота, условиями содержания и выращивания КРС, технологией возделывания с/х культур, проводимой работой по внедрению системы точного земледелия и экономическим обоснованием проводимых технологических операций.

По итогам работы за январь-июнь 2021 года филиал СХУ «Бобровичи» обеспечивает валовое производство молока 5096 тонн или 108% к установленному плану, среднесуточный привес на телках воспроизводства 843 гр. или 144% к плану, заготовку травяных кормов — 13,17 ц. к. ед.
    Подводя итоги семинара, заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз» Адашкевич В. С. отметил необходимость диверсификации производства сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственными филиалами газоснабжающих организаций ГПО «Белтопгаз» и внедрения системы точного земледелия.
    В завершении состоялось торжественное мероприятие «Зажинки-2021» на котором по белорусским традициям прошло чествованием бригад комбайнеров первыми зажатыми снопами и был дан старт массовой уборке зерновых и зернобобовых культур.