Семинар - совещание по охране труда «Вместе - за безопасный труд!»

25.08.2021

19.08.2021 в рамках проведения «Месячника по охране труда» на базе сельскохозяйственного филиала СХУ «Бобровичи» состоялся выездной семинар — совещание с инженерами по охране труда всех структурных подразделений УП «МИНСКОБЛГАЗ». В ходе семинара участники ознакомились с основной производственной деятельностью, производственными участками СХУ «Бобровичи», и обсудили актуальные вопросы законодательства в области охраны труда со следующей повесткой: Выполнение Директивы № 1 в части обеспечения безопасных условий работы, охраны труда и предупреждения чрезвычайных ситуаций на производстве. Внесение данных в анкеты мониторинга работы выполнения требования Директивы № 1; Проводимая работа по внедрению на предприятии программного комплекса «СУОТ»; Порядок обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работников по вопросам охраны труда. Осуществление контроля за соблюдением работниками требований по охране труда и проведение медицинских осмотров работающих.

В рамках обмена опытом между специалистами по охране труда (членами мобильных групп филиалов предприятия) специалистам СХУ «Бобровичи» были даны отдельные рекомендации в части соблюдения требований охраны труда на рабочих местах в мастерских и ремонтных боксах, а также при выполнении работ по ремонту автотракторной техники. Определены пути решения возникающих вопросов.

По окончании семинара-совещания были подведены итоги работы за первое полугодие 2021 года по соблюдению требований законодательства по охране труда и намечены новые мероприятия.
    Профилактика и предотвращение несчастных случаев на производстве — одно из ключевых направлений в нашей работе, а выполнение работ в соответствии с требованиями охраны труда является важной и неотъемлемой частью производственной деятельности, от которой зависит жизнь и здоровье каждого из наших сотрудников.