Солдат войны не выбирает!..

16.02.2021

В этот день, 15 февраля, с выводом советских войск из Афганистана закончилась война, которая длилась вдвое дольше, чем Великая Отечественная. Она шла за тысячи километров от белорусской земли, но оставила рубцы в памяти не только 30 тысяч наших земляков, которые через нее прошли, но и всего нашего народа.

Каждый год 15 февраля в день, когда в 1989 году последняя колонна советских войск покинула Афганистан, возле мемориала собираются жители Случчины и гости города, чтобы почтить память навеки ушедших и выразить глубокую признательность советским солдатам, прапорщикам, офицерам, прошедшим афганскую войну. Пришли те, кому посчастливилось вернуться живым, и те, у кого война забрала родных, близких и друзей, и те, кто знает ее только по фильмам, книгам и рассказам очевидцев.

Директор филиала ПУ «Слуцкгаз» Федоров Андрей Федорович и юрисконсульт филиала Суприянович Марина Ивановна приняли участие в митинге ко Дню памяти воинов-интернационалистов, почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Памятнику от лица коллектива.

На фото: Анатолий Викторович

Филиал ПУ «Слуцкгаз» не оставил без внимания и своих работников – воинов-интернационалистов Владимира Петровича Свиридовича в Червенском РГС и Анатолия Викторовича Верниковского в Пуховичском РГС С приветственным словом к труженикам предприятия обратился директора филиала. Он в частности отметил мужество и героизм соотечественников, проявленные в те годы. Андрей Федорович также поздравил их со знаменательной датой и пожелал успехов на трудовом поприще предприятия.

На фото: Владимир Петрович

Коллектив филиала ПУ «Слуцкгаз» выражает искренние слова уважения и благодарности за ваш подвиг и склоняет головы перед памятью погибших.  Желает вам и вашим семьям крепкого здоровья, семейного благополучия, добра и мира!