УП «МИНСКОБЛГАЗ» провел V-й юбилейный туристический слет

21.07.2021

С 16 по 18 июля 2021 года УП «МИНСКОБЛГАЗ» провел V-й юбилейный туристический слет среди филиалов предприятия, посвящённый Дню Независимости Республики Беларусь и приуроченный 60-летию УП «МИНСКОБЛГАЗ». Мероприятие прошло в Воложинском районе на берегу реки Ислочь и собрало около 400 участников.
    Программа туристического слета была насыщена как спортивными так и творческими конкурсами: техника пешеходного туризма, техника водного туризма, техника детского туризма, конкурс среди руководителей команд, творческий конкурс «6:0 — в нашу пользу» и конкурс «Лучший туристический лагерь».
    Насыщенная культурная и спортивная программа не смолкала с самого утра и до позднего вечера. Соревновании по технике водного туризма традиционно собрали у берега зрителей, которые радовались лучшим результатам и поддерживали свои команды на финишной прямой.
    Проявили себя и взрослые в технике пешеходного туриста. Организаторы слета представили возможность командам продемонстрировать свои умения в технике пешеходного туризма. Все участники стойко преодолевали трудные элементы маршрута. Какими только способами не переправлялись через условные пропасти и водные препятствия! И главное, нужно было не свалиться в «речку» и не заступить за контрольную точку. Ко всему прочему, туристы вязали узлы, умело справлялись со страховочным снаряжением, где строгие судьи внимательно контролировали ход действий, не пропуская ошибки.

Самым ярким этапом туристического слета стал творческий конкурс «6:0 в нашу пользу!», на котором каждая команда подготовила творческое выступление в виде поздравления нашему предприятию с юбилеем от представителей различных отраслей экономики: медицины, строителей, образования, авиации, сельского хозяйства, торговли и т. д. Уровень творческой подготовки команд был высок и жюри было сложно выбрать фаворитов данного конкурса.
    Конкурс быта на «Лучший туристический лагерь» удивлял и восхищал, ведь каждая команда демонстрировала специфику своей отрасли экономики. Команды украшали свои поляны согласно заданной теме, придумывали креативные и оригинальные решения и творческие выступления. Жюри оценивало оригинальность приветствия гостей, оформление территории лагеря, а также наличие уголка безопасности и санитарно-бытовые условия.
    Не обошлось в этом году и без конкурса для руководителей команд, в этот раз организаторы решили выявить самого крепкого и сильного руководителя команды.
    В непростых погодных условиях прошел туристический слет, он испытывал участников два дня. Однако не было тех, кто сетовал бы на непростые погодные условия. Незаметно время туристического слета подошло к концу. Призовые места в программе культурно-спортивных соревнований V туристического слета среди филиалов предприятия распределились следующим образом:

Техника детского велосипедного туризма

ПУ «Молодечногаз»

ПУ «Дзержинскгаз»

ПУ «Борисовгаз»

Техника пешеходного туризма

Техника водного туризма

ПУ «Солигорскгаз»

ПУ «Дзержинскгаз»

3-место

Творческий конкурс «6:0 в нашу пользу!»

Аппарат управления

3-место

Конкурс «Лучший туристический лагерь»

Конкурс руководителей команд

ПУ «Борисовгаз»

ПУ «Молодечногаз»

3-место

Поздравляем победителей V туристического слёта в общекомандном зачёте:

• 1-место — ПУ «Столбцыгаз»
  • 2-место — ПУ «Слуцкгаз»
  • 3-место — ПУ «Солигорскгаз»

Три дня наполненных яркими, незабываемыми событиями, духом товарищества, тысяча эмоций — такое короткое определение можно дать юбилейному V туристическому слету 2021 года среди филиалов УП «МИНСКОБЛГАЗ».