УП «МИНСКОБЛГАЗ» встречает участников пресс-тура в филиале ПУ «Столбцыгаз».

03.09.2021

Проведение пресс-тура в канун профессионального праздника — Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности уже стало доброй традицией, и 2021 год не стал исключением.
    2 сентября 2021 года в филиале ПУ «Столбцыгаз»
УП «МИНСКОБЛГАЗ» состоялся пресс-тур с участием заместителя Министра энергетики Республики Беларусь Прудниковой О. Ф., генерального директора ГПО «Белтопгаз» Кушнаренко А. И. и представителей средств массовой информации Республики Беларусь.
    Встречали и приветствовали участников пресс-тура в
ПУ «Столбцыгаз» генеральный директор УП «МИНСКОБЛГАЗ» Куклицкий Ю. В. и директор ПУ «Столбцыгаз» Шпилевский И. В.

Мероприятие началось с ознакомления участников с производственной базой, деятельностью филиала ПУ «Столбцыгаз» УП «МИНСКОБЛГАЗ», и посещением центра обслуживания населения и аварийно-диспетчерской службы. На территории предприятия была организована выставка специализированной техники и новейшего оборудования. Заместитель главного инженера-начальник ПТО

УП «МИНСКОБЛГАЗ» Пометько Д. В. ознакомил присутствующих с транспортом и комплектацией автомобилей АДС, ВДГО, СЭСГ, поверочной лабораторией и подробно ознакомил корреспондентов с использованием на объектах газораспределительной системы таких технологий, как «СТОП-система», «Система диагностирования пунктов редуцирования газа» и другого оборудования.

Затем, в рамках запланированного мероприятия, состоялся пресс-подход заместителя Министра энергетики Прудниковой О. Ф. и генерального директора ГПО «Белтопгаз» Кушнаренко А. И. На все вопросы корреспондентов были получены исчерпывающие ответы.

Далее, мероприятие продолжилось по утвержденной программе пресс-тура, и участники отправились в Гродненскую область на ОАО «Торфобрикетный завод Дитва».